Uberlandense no campeonato mundial de triatlhon XTERRA

Compatilhe esse post

Aplicativo BioCicleta

Faça o Download do nosso App e não perca nenhum detalhe

O Uberlandense Ricardo Alvim tornou-se noticia nessa semana devido a sua conquista mais que merecida. Parabéns Ricardo Alvim pela conquista. E em outubro estaremos todos na torcida pela sua vitória.

O uberlandense Ricardo Alvim foi selecionado para representar o país no campeonato mundial de triatlo XTERRA World Championship. A competição será realizada em outubro no Havaí, nos Estados Unidos, em forma de triatlo offroad, na qual o ciclismo é mountain bike e a corrida é trail run, expressão usada para disputas em terrenos irregulares.

ricardo alvim no mundial xterra

Com 23 anos de experiência, Alvim conseguiu a oportunidade após participar no último final de semana do Xterra – etapa Ilhabela, única seletiva brasileira para o mundial. A prova contava com 1,5 km de natação em mar aberto, 22 km de mountain bike em desnível de 840 m e 8,5 km de corrida com desnível de 260m. Para representar o Brasil no mundial, era necessário ser um dos três primeiros colocados na categoria 35 – 39 anos.

Segundo o atleta, a prova do XTERRA em Ilhabela foi eleita a mais desafiadora de triatlo offroad em 2015 pela Mundo Tri, revista eletrônica especializada em triatlo. Essa foi minha primeira participação de Alvim no circuito, agora, ele pretende participar das outras etapas como preparação para a etapa mundial.

"Beleza é bom, mas conteúdo é fundamental"